Чизкейк лимонно-шоколадный

Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Печенье:400 г
- Масло сливочное:180 г
- Орех мускатный:5 г
- Сыр Маскарпоне:700 г
- Сметана 15% жирности:180 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Ванильный сахар:5 г
- Ванильный сахар:200 г
- Сок лимонный:4 ст.л
- Цедра апельсина:10 г
Пошаговый рецепт
- Печенье раскрошить, масло растопить, перемешать, добавить мускатный орех.
- Разьемную форму выстлать фольгой, сформировать из массы корж и бортики. Убрать в холодильник на 15 минут
- Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить. Добавить сыр, лимонный сок и цедру, мешать до образования кремообразной массы. Вылить на корж.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Форму поместить в большую по диаметру форму и налить в нее воды до половины высоты чизкейка. В духовку на час. Затем дать остыть в холодильнике.




Тип блюда: Чизкейк
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии