Цыпленок-табака

Такого цыпленка очень часто готовит моя мама. Девочки - это невероятно вкусно!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Цыпленок:1 шт
- Базилик:1 щепотка
- Перец черный молотый:2 г
- Масло подсолнечное:150 г
- Майонез:200 г
- Чеснок:3 зубчик
Пошаговый рецепт
- Размораживаем тушку цыпленка ( я покупаю фирмы Алель либо Костанайский бройлер)
- Разрезаем вдоль грудки
- Переворачиваем спинкой кверху и отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг я накрываю тушку полотенцем
- Готовь смесь приправ. Смешиваем 2 чайные ложки соли, 0.5 ч\л перца и приправы для окорочков ( у меня, к сожалению, осталась только для пельменей, я взяла ее), добавляем щепотку базилика .
- Натираем тушку этой смесью
- Наливаем в сковороду масло и разогреваем его
- Укладываем натертого цыпленка грудкой вниз, накрываем плоской крышкой и ложим груз. В моем случае используется ровная чашка от старых весов и камень около 3 кг ( лучше конечно бы кирпич). Жарим 15-20 минут на одной стороне и также на второй. После 10 минут жарки я ножом прокалываю тушку в уплотненных местах, чтобы лучше прожарился
- Пока жарится цыпленок, займемся соусом. Берем 150-200 гр майонеза и добавляем туда 3-4 зубчика чеснока, перемешиваем
- Когда цыпленок прожарился с обеих сторон до золотистой корочки, достаем его и выкладываем на поднос
- Обильно смазываем цыпленка соусом также с обеих сторон и даем напитаться минут 10. К гарниру лучше всего подавать картофельное пюре










Тип блюда: Цыпленок табака
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня
Комментарии