Десерт «Нежность»

Примите во внимание:1. Если для застывания желе вы решили поставить его на мороз, например, на балкон или же в морозильную камеру, то не передерживайте его там! Только застыло (а не заморозилось) – сразу достаем, выкладываем мороженое и украшаем. Иначе у вас получится явно не желе, а замерзшие безвкусные льдинки.2. Десерт лучше подавать сразу же после приготовления, пока шоколадные шарики не разбухли и не потеряли свой хруст, а сливки не успели потерять свой объем.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Молоко:300 г
- Какао-порошок:5 ч.л
- Желатин:5 г
- Шоколадные кусочки:70 г
- Мороженое пломбир:200 г
- Шоколад молочный:5 г
- Сливки взбитые: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В 100г молока замочить 5г желатина, оставить до разбухания.
- Отдельно вскипятить 200г молока, снять с огня, разделить на 2 половины.
- Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! Влить ½ часть желатиновой смеси в ½ часть кипяченого молока, размешать.
- Разлить в бокалы для десерта на 1/3. Поставить в холодильник до застывания.
- Вторую половину кипяченого молока смешать с какао порошком, влить оставшуюся желатиновую смесь, тщательно размешать.
- Достать из холодильника застывшее молочное желе и следующим слоем залить желе из какао на 1/3. Поставить в холодильник до застывания.
- Мороженое порубить кубиками, смешать с шоколадными шариками.
- Достать бокалы с застывшим желе из холодильника. Выложить на желе мороженое с шоколадными шариками. Сверху украсить либо тертым шоколадом, либо взбитыми сливками.








Тип блюда: Мороженое
Кухня: Русская
Свойства: Замораживание, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Замораживание, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты
Комментарии
Как красиво, надо попробывать. Обожаю такие штучки!