Детский суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков на овощном бульоне — это прекрасный вариант легкого и полезного обеда для ребенка. Кабачки богаты витаминами В1, В2 и С, а также содержат клетчатку, улучшающую пищеварение.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кабачок:75 г
- Морковь:0.5 шт
- Лук репчатый:0.25 шт
- Помидор:0.5 шт
- Картофель:1 шт
- Вода:300 мл
Пошаговый рецепт
- Для начала подготовьте все овощи. Картошку, лук и морковку тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко покрошите лук.
- С помидора снимите кожицу. Для этого надрежьте его крест накрест и ошпарьте кипятком, либо опустите в кипящую воду на 30 секунд.
- Половинку очищенного помидора нарежьте кубиками.
- Кабачок помойте и так же нарежьте кубиками.
- Все овощи потушите в сотейнике или сковороде с толстым дном добавив немного воды. Они должны стать немного мягкими.
- Теперь можно приступать к супу. В кипящую воду положите слегка потушенные овощи и варите в течение 20 минут.
- Пробейте суп с помощью погружного блендера, или, если его нет, воспользуйтесь обычным блендером с чашей или кухонным комбайном. Если нет совсем ничего, протрите овощи через мелкое сито и верните обратно в бульон.
- Получившуюся смесь доведите до кипения и снимите с огня. Суп готов!
Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии