Домашние пряники со специями!
Купила книгу “Необычные десерты” Светланы Алешиной и нашла в ней такой вот забавный рецепт. Мне понравилось гораздо больше, чем покупные пряники, а Вы судите сами!
Время приготовления
Общее
23 часа 40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Мука:1 кг
- Яйцо куриное:6 шт
- Сахарная пудра:500 г
- Сода:1 ч.л
- Мед:8 ст.л
- Какао-порошок:2 ч.л
- Пряности:1,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- По желанию можете приготовить две порции. В одну добавьте какао-порошка. В другую - мёда, сахарной пудры, соды, яиц, пряностей и хорошо перемешайте.
- Добавить 500 грамм муки и вымешайте тесто руками. Выложите тесто на доску, постепенно добавляйте остальную муку, тщательно всё перемешивая. Не стоит бояться, если тесто начнет липнуть к рукам или «течь». Это может произойти потому, что в тесте содержится мёд. После того, как тесто немного отойдет, работать с ним просто отлично, однако тесто не должно быть слишком жидким.
- Итак, тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник приблизительно на один день.
- Готовое тесто раскатайте и при помощи форм для печенья вырезайте острым ножом пряники. Выложите пряники на противень и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
- Готовые пряники можете расписать глазурью. 6. Приготовьте глазурь: яичный белок немножко взбейте, предварительно просейте через сито сахарную пудру. Затем к белку добавьте одну чайную ложку крахмала и 6 столовых ложек сахарной пудры, взбейте и через некоторое время добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать, добавьте столько сахарной пудры, чтобы ваша глазурь сохранила свою форму и в конечном итоге не стекала с ложки.
- Выложите глазурь в небольшой пакетик (около двух столовых ложек), можете воспользоваться обычным канцелярским файлом. Остальную глазурь накройте пищевой плёнкой и используйте по мере надобности.
- Взбивайте глазурь лучше всего вручную (так как в миксере, могут образовываться пузырьки).
- Приступите к росписи. Каждый пряник нужно сначала расписать по контуру, дайте глазури немного подсохнуть и потом приступайте к основным рисункам. Если рисунок вы выбрали сложный, лучше его наносите поэтапно.
Тип блюда: Пряники
Свойства: В духовке, Перекус, Классические рецепты блюд, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Свойства: В духовке, Перекус, Классические рецепты блюд, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Комментарии