Драники с колбасой и сыром

Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Картофель:600 г
- Сыр твердый:100 г
- Колбаса вареная докторская:100 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Зелень:0,5 пучок
- Соль:1 ч.л
- Перец черный молотый:0,5 ч.л
- Мука:2 ст.л
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу нарезать очень мелкими кубиками.
- Картофель очистить и натереть. Можно отжать.
- Соединить картофель, сыр и колбасу. Добавить яйцо. Перемешать
- Зелень нарезать.
- В тесто добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно размешать
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
- Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
- Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.









Тип блюда: Овощные
Кухня: Белорусская, Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Детское меню
Кухня: Белорусская, Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Детское меню
Комментарии
картофель — 6 шт.
луковица — 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия — 200 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйца — 2 шт.
укроп
мука — 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
— 7-10 средних картофелин
— 1-2 средних луковицы
— 1-2 яйца
— 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец
— 2-3 ст.л. муки
— раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Так вы сильно газ не прибавляйте тогда
Делала с сыром. Сыр весь вкус портят. А драники со сковородочки хрустящие с молочком обожаю???
Ингредиенты:
я взела
картофель-6 штук
лук-1 штука
ветчина\или колбаса-200 гр
сыр твердый-200 гр
яйца-2 штуки
укроп
мука — 5-7 с.л
соль
перец
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель, лук, колбасу, сыр, натереть на крупной тёрке.
Добавить укроп, яйца, мука, соль, перец, хорошо перемешать.
Выложить массу на сковороду с помощю ложки, придавая ей форму лепешки.
Обжарить с двух сторон до золотистой коркочки.
Не долго и очень вкусно
Ингредиенты:
— 7-10 средних картофелин
— 1-2 средних луковицы
— 1-2 яйца
— 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец
— 2-3 ст.л. муки
— раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
мммм… в закладочки) спасибо)
Я сегодня простые драники делала)) надо попробовать с сыром сделать)
Драники с сыром
Ингредиенты:
— 7-10 средних картофелин
— 1-2 средних луковицы
— 1-2 яйца
— 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец
— 2-3 ст.л. муки
— раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
блин, хочу драников)) спасибки))
вот и мне захотелось сейчас згоняю за сыром в магазин и буду делать)
спасибо )))
Ингредиенты:
— 7-10 средних картофелин
— 1-2 средних луковицы
— 1-2 яйца
— 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец
— 2-3 ст.л. муки
— раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
А фото есть получившегося?
Вот
Красота?
Спасибо
— 7-10 средних картофелин
— 1-2 средних луковицы
— 1-2 яйца
— 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец
— 2-3 ст.л. муки
— раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Ингридиенты:
3-4 крупных картофелены,1 кабачек или 1/2 от большого кабачка, примерно грамм 300 российского или любого другого сыра,1 яйцо, мука(на глаз, для густоты)
Все трем на терочке, Сыр туда же.Отжать сок, добавить не много муки для загустения, яйцо, соль по вкусу.Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
СОУС:
3 небольших помидора, сыр 200-300 гр,2-4 зубчика чеснока, майонез3 ст.л.(можно и больше, все на любителя)
Помидоры режим на дольки(четвертинки), заливаем майоезом, трем на мел.терке сыр, измельчаем чеснок.Все перемешиваем и даем постоять в холодильнике минут 10-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.Так же делаю по этому рецепту салат, только увеличиваю кол-во всех продуктов.Очень вкусный салатик.
Приготовление. Мне конечно лень натирать картошку на Теркке, по этому я все рублю в блендере, сначала измельчаю в нем картошку (делаю рубленный вид не в сырое пюре) затем промываю в сите от крахмала. Дальше в этом же блендере лук и сыр измельчаю и вывалит к картошке, добавляю яйцо и специи перемешиваю, и мука. На все это у меня уходит минут 5, затем на нагретый электрогриль без добавления масла, ещё от сыра появляется такая аппетитная корочка😍. Ну и так же готовила раньше для мелкого на пару в мультиварке только консистенцию делала другую что бы драники лепились как котлета. И можно пожарить на сковороде)
Круто
Уже сделала по Вашему рецепту. Всем понравились кроме старшей дочки, но она у нас такая превереда?
Спасибо за новый рецепт.Добавлю в копилку?
у мультипекаре такие драники жарю, называю драники гриль
Почти напекла уже драников, и тут в последний момент до меня доходит, что сюзме йогурта-то и нееет в холодильнике (я его вместо сметаны использую, у нас ее нет). А за окном гром и молния — в магазин не выбраться.
В общем, не долго думала. Теперь у меня появилось новое блюдо — драники с сырным соусом для фондю. Растопила сыра с маслом, добавила зелени и вуаля. На вкус просто сердцу валидол. В следующий раз туда еще грибов подкину.

Вот в такие моменты задумываюсь, может купить более серьезную фондюшницу… Но фондю готовим редко, и лень искать место для хранения.Хорошо, что у нас нет кучи турецких родственников. Но если бы была, то всех бы их кормила фондю, пока бы им не надоело ко мне ходить. Хлебушка или еще чего подрезал-поджарил, сыр для соуса потопил и больше ничего делать не надо. А ну да, и чайку еще заварить.
Грейпфрут — это самое ужасное зло, которое можно вообще придумать и самый опасный фрукт. Вы ненавидите себя, а не меня, получается ))
А также угнетает систему цитохрома p450. Недаром это единственный фрукт, который запрещается употреблять за 2! недели перед участием в клинических испытаниях. И при приеме многих препаратов. Но если как источник витаминок он Вам важнее, то продолжайте его кушать ;))
какая идея отличная! думаю это не вероятно вкусно. Еще и грибочки туда мммммм
А рецепт? У меня никогда не получается, то ли муки много, то ли руки из задницы
надо еще раз попробовать, а вдруг ))) спасибо!
пойду поем)))
afiyet olsun ))
А сыр какой растопила?
Blin Alina, ya dumala ti s sovestiu, okazivaetsia net ee u tebia=)))
Не, крахмал никуда не девается, просто переходит в резистентную форму, кристаллизуется типа. Как следствие не усваивается и с какашками выводится. На холодной картошке и похудеть можно. Вот так я жру на ночь подостывшие драники, а все реально думают, что я zhoпу ращу ))) ы
Вот никогда не любила драники, но фото прям пробудили аппетит
все из-за сырного соуса, обожаю эту штуку)
мммм, вкуснотища, наверное!
надо завтра бабку приготовить.
спасибо за напоминание ))
Ингредиенты:
— 7-10 средних картофелин
— 1-2 средних луковицы
— 1-2 яйца
— 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец
— 2-3 ст.л. муки
— раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Няяяяямммм…

Ингредиенты:— 7-10 средних картофелин
— 1-2 средних луковицы
— 1-2 яйца
— 50-100гр. сыра(можно твердый, можно плавленный)
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец
— 2-3 ст.л. муки
— раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке
На мелкой терке натереть сыр
Мелко нарубить лук, раздавить чеснок
Всё хорошо перемешать, добавить соль, перец и яйца.
Муку добавитьпо мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь. Обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и через минуту накрыть крышкой. Обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Да, начинки могут быть любые))) главное-вкусненько)))))))
А я обжариваю морковь с луком, туда же сервелатик
И все это чудо в картошечку добавляю
Муж лопает с огромным удовольствием
Только вот после таких вкусняшек заднее место может в один прекрасный денек не влезть в любимые джинсики и т.д
И вопрос-ну почему я толстею?)))))))
Ведь почти ничего не ем)))))))
У тебя Марина муж наверно уже колобком катается))
При его росте 185см он весит всего 78,5кг)))))))))))))))
Да и я всего 50,4))) При росте 160см))))))))
Куда все уходит?
Не понятно))))))))))
Доча одна попку отращивает))))))
Весит 11800))))))
Плюшечка моя любимая))))
забрала
Здорово, кстати так уже просто картошка надоедает))) Спасибо!
неделю собираюсь драники приготовить, спасибо что напомнила