Дрожжевой пирог с яблоками и грецкими орехами
Если надоела традиционная шарлотка, а яблоки девать некуда, этот рецепт может ее заменить: те же яблоки с корицей, но тесто другое. И изюминка рецепта – в яблочную начинку добавляем орехи, те, кто готовит шарлотку, редко так делает.
Время приготовления
Общее
1 час 50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Вода:1,5 ст
- Масло растительное:0,5 ст
- Соль:1 ч.л
- Сахар коричневый:2,5 ст.л
- Дрожжи сухие:2 ч.л
- Яблоко:3 шт
- Орехи грецкие:1 ст
- Крахмал:1 ст.л
- Мука:3,5 ст
- Корица:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- В муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и соединить с жидкостью и как следует замесить тесто. Затем тесто надо поставить на час в теплое место и ждать, когда оно взойдет.
- Через час проверить – если тесто поднялось, достаем его из миски или кастрюли, делим на 2 части, чуть присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
- Теперь надо сделать начинку. Для начинки – обжариваем грецкие орехи на раскаленной сковороде, нарезаем кубиками яблоки, смешиваем. В эту смесь надо добавить сахар. Начинка готова.
- Переходим к тесту. Берем половинку теста, смазываем противень и укладываем на него, придавая тесту форму противня.
- Затем надо выложить начинку.
- Берем вторую часть теста – ею надо будет накрыть пирог и красиво защипнуть кончики пирога.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Пирог можно есть и горячим, и остывшим.
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Готовим с детьми, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Готовим с детьми, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии