Фаршированный перец ПП

Самый диетический и ооочень вкусный рецептик перцев )))Попробуйте и даже мужья будут уплетать с огромный удовольствием 😊Детки друзей тоже очень любят у нас это блюдо и даже не догадываются сколько там всего полезного.
P.S. сразу напишу,что все прод…
Время приготовления
Общее
1 час 7 минут
Активное
1 час 7 минут
Ингредиенты
- Перец зелёный сладкий:16 шт
- Грудка:1 кг
- Кабачок:1 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Грибы:300 г
- Помидор:5 шт
- Зелень:1 пучок
- Соль: по вкусу
- Смесь перцев: по вкусу
- Лавровый лист:2 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Рис белый:120 г
Пошаговый рецепт
- Режем мелко лук, грибы (я режу кубиками мелкими), кабачок трем на крупной терке. На сковороде (с каплей масла, у меня был спрей кокосовый) жарим лук до прозрачности,добавляем грибы и кабачок. Солим по вкусу и жарим до мягкости и пока грибы не ужарятся
- Параллельно варим рис (конечно,если вы любители большого кол-ва риса,то варите по вашему вкусу)
- Соединяем рис, зажарку и фарш (я взяла 1200гр грудки и перемолола в фарш. На выходе получила 1 кг фарша). Солим и перчим по вкусу. За кабачки в фарше не переживайте, в готовом виде вкусв не дадут и видно не будет их.
- Фаршируем перчик (без крышек) и выкладываю в кастрюлю большую двумя слоями
- Готовим подливку: В блендере смешиваем помидоры (я не очищала от кожуры), остатки перца с верхушек, 5 штук грубов, зелень свежую по вашиму вкусу. Все в кутере (насадка для мяса) перетираем все в смесь. Заливаем этой смесью перцы, доливаем воды так,чтобы верхний слой перцев был покрыт минимум на половину водой. Добавляем соль, лавровый лист, 2 зубчика чеснока (я зубчики разрезала пополам и кинула в бульон).
- Включаем печку и доводим до кипения, потом убавляем огонь на чуть ниже среднего и варим аод крышкой минут 30 (смотря насколько крупный перец)....Подливки получается очень много,перчик вкусный и ароматный....
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Азербайджанская, Болгарская, Русская
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Азербайджанская, Болгарская, Русская
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии