Фасолевый суп

Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Фасоль белая:450 г
- Ветчина:500 г
- Вода:3 л
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Чеснок:3 зубчик
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением замочить фасоль в воде минимум на 2 часа.
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до кипения, затем убрать с огня и опустить в воду вымытую фасоль. Варить под закрытой крышкой 1,5–2 часа.
- Нарезать ветчину, выложить ее в кастрюлю к фасоли и залить оставшейся водой. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под приоткрытой крышкой 40–50 минут.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать или натереть на крупной терке морковь. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавить овощи к фасоли и варить еще 15–20 минут на среднем огне.





Тип блюда: Минестроне
Кухня: Греческая, Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Греческая, Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии