Филе тилапии в кляре

Тилапия – заморская гостья, которая в последнее время прочно обосновалась в нашем рационе. Родиной этой небольшой пресноводной рыбки является Малая Азия (территория современной Турции), однако сегодня ареал ее обитания значительно расширился. Тилапи…
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Тилапия:500 г
- Яйцо:3 шт
- Мука пшеничная:5 ст.л
- Сливки:3 ст.л
- Специи: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Филе тилапии промываем, режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.
- Приступаем к приготовлению кляра. Яйца взбиваем и вливаем в них сливки. Добавляем в смесь зелень, соль и черный молотый перец, после чего все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не образовались комочки, муку вводим в кляр постепенно. Масса должна прибрести консистенцию сметаны средней густоты.
- Филе, с которого к этому времени стекла вода, обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Дополнительно рыбу можно немного протушить с небольшим количеством воды. Для того чтобы довести блюдо до готовности вполне хватит 10 минут. Тилапия в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде и может подаваться на стол с гарниром или в качестве холодной закуски.



Тип блюда: Рыбные блюда
Свойства: Жарка, На сковороде, Панировка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Простые рецепты
Свойства: Жарка, На сковороде, Панировка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Простые рецепты
Комментарии