Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс

Решила поделиться одним из своих самых любимых и достаточно простых рецептов для мультиварки. Мои мужики ну очень любят этот пирог. Поэтому хоть он и калорийный, готовлю его достаточно часто. Если взять не жирные творог и сметану, то замечательно по…
Время приготовления
Общее
2 часа 10 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Творог 2% нежирный:200 г
- Сметана 10% жирности:400 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Мука пшеничная:200 г
- Масло сливочное:100 г
- Сахар:150 г
- Ваниль:2 г
Пошаговый рецепт
- берем 200 грамм муки, 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара
- замешиваем мягкое песочное тесто. В оригинальном рецепте предлагают растопить масло, но тогда тесто получается затянутым (не рассыпчатым) Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Мелкий или предварительно перетертый творог, яйца, оставшийся сахар, ваниль и сметану хорошо взбиваем миксером.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем в ровный не слишком тонкий пласт, удобнее всего делать на силиконовом коврике
- Выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки, и формируем аккуратные высокие бортики, чтобы наша начинка не переливалась через край.
- аккуратно выливаем начинку, можно немного подогнуть края теста если они слишком высокие.
- Ставим мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут и после приготовления оставляем пирог в режиме "Подогрев" еще на 60 минут
- После приготовления аккуратно достаем пирог, удобнее всего это сделать с помощью вставки для варки на пару. Ставим ее в мультиварку и аккуратно переворачиваем. После уже со вставки аккуратно перекладываем на блюдо. Вкуснее всего после полного остывания пирога, но у нас этого крайне редко дожидаются))))







Комментарии