Форшмак «Одесский»
Этот, на первый взгляд, странный рецепт, я нашла в книге у мамы, которая называлась, “50000 рецептов на каждый день”. Он привлек меня именно своей необычность, никогда такие рецепты раньше не видела. Но, как оказалось, это блюдо походит в качестве закуски практически на любой стол.
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Сельдь (филе):500 г
- Масло сливочное:0,5 пачка
- Лук репчатый:100 г
- Батон Нарезной:100 г
- Яблоко:150 г
- Уксус:50 мл
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мелко порезать филе сельди, лук, провернуть через мясорубку. Яблоки почистить от кожуры, мелко порезать, смешать с луком.
- Замочить в воде батон белого хлеба, отжать, добавить к яблокам. Всю смесь измельчить посредством мясорубки.
- Добавить мягкое сливочное масло, молотый перец, всё смешать.
- К общей массе добавить селедочный фарш размешать, добавить уксус, положить в салатницу.
Тип блюда: Форшмак
Кухня: Еврейская, Русская, Украинская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Еврейская, Русская, Украинская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии