Французские апельсиновые блинчики

Французские апельсиновые блинчики
Ингредиенты для "Французские апельсиновые блинчики" Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт Мука пшеничная (для блинов) — 100 г Сахар (1ст.л. для блинов, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л. Молоко (для блинов) — 250 мл Вода газированная (для блинов) — 50 мл Ликер (апельсиновый, для блинов) — 2 ст. л. Масло сливочное (40 г растопить для блинов, 80 г для соуса) — 120 г Лимон (для соуса) — 1 шт Апельсин (для соуса) — 3 шт Сахар кусковой (для соуса) — 6 шт Соль (щепотка для блинов и щепотка для соуса) Ванильная эссенция (в оригинале ванильный сахар 11г., для блинов) — 1 ч. л. Коньяк (можно взять апельсиновый ликер, для соуса) — 3 ст. л. Блинчики получаются очень вкусными!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:3 шт
  2. Мука:100 г
  3. Сахар:2 ст.л
  4. Молоко:250 мл
  5. Вода газированная:50 мл
  6. Ликер:2 ст.л
  7. Масло сливочное:120 г
  8. Лимон:1 шт
  9. Сахар:6 кусок
  10. Соль:1 щепотка
  11. Ванильная эссенция:1 ч.л
  12. Коньяк:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Французские апельсиновые блинчики – Шаг 1
  • Замесите тесто для блинов, добавьте яйца, муку, молоко, воду, сахар, щепотку соли и ванильную эссенцию. Ликер и сливочное масло оставьте на потом. Тесту дайте отдохнуть примерно 1 час.
  • Французские апельсиновые блинчики – Шаг 2
  • Пока ваше тесто отдыхает, приготовьте соус. Для начала хорошо помойте цитрусы и ополосните горячей водой. О каждый апельсин с силой натрите кусочек сахара. Кусочки впитают в себя эфирные масла, которые находятся в кожуре цитрусов. В итоге получается 3 кусочка, натертых об апельсины. Они будут заметно отличаться по цвету. Эту процедуру лучше проводите над емкостью, в которой и будет вариться соус, так как сахар начнет немного сыпаться.
  • Французские апельсиновые блинчики – Шаг 3
  • Выжмите сок из апельсинов и лимона.
  • Французские апельсиновые блинчики – Шаг 4
  • Далее добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, немного масла и спиртного. (В исходном рецепте рекомендуется использовать коньяк).
  • Французские апельсиновые блинчики – Шаг 5
  • Поставьте на плиту и варите соус на медленном огне до уменьшения объема жидкости примерно в 2 раза. Затем в отдохнувшее блинное тесто влейте ликер. Потом, интенсивно помешивая, влейте немного растопленного сливочного масла и хорошо взбейте.
  • Французские апельсиновые блинчики – Шаг 6
  • Выпекайте тоненькие блинчики.
Тип блюда: Биточки
Татьяна
Татьяна
Владислав
13 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт