Голень индюшиная «Костяная нога»

Запеченая индюшиная голень -самое любимое блюдо у нас с мужем. Прочитав бегло ингредиенты да и сам рецепт, я поняла, что так еще ножку я не готовила и закупила продукты. Но изучив процесс приготовления полностью, стало понятно, что мною купленная гигантская нога не вписывается в параметры данного рецепта, так как может получиться суховатой. Поэтому я использовала здесь небольшую хитрость: в нескольких местах голень проколола ножом и в полученные дырочки вставила нарезанную брусочками морковь. Приготовленное таким способом мясо никогда не получится сухим. Все было здорово в приготовления сего блюда до тех пор, пока из духовки не пошел запах горелого. Оказалось, что пакет для запекания был некачественный и через пять минут начал плавиться. Я пошла на хитрость и завернула блюдо в фольгу. А за 15 минут до готовности, ее убрала, чтобы получить красивую корочку. Думаю на вкусе блюда такая замена никак не сказалась. Стоит отметить еще один нюанс в изменении рецептуры приготовления — в связи с тем, что голень большая, то и время приготовления у меня увеличилось до двух часов. Вот так, вроде и по рецепту, но со своими непреднамеренными изменениями.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Лимон:0,5 шт
- Чеснок:4 зубчик
- Майонез:3 ст.л
- Хмели-сунели:1,5 ч.л
- Сыр твердый:50 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими аккуратными кружочками. Переложите в керамическую (стеклянную) форму.
- Очистите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
- Промойте индюшиные голени и поместите им сыр под кожу.
- Смешайте в мисочке полторы чайной ложки приправы хмели-сунели, три столовые ложки майонеза или сметаны и измельченный чеснок. Хорошенько смажьте голени этой смесью, посыпьте перцем и солью по вкусу.
- Теперь индюшиные голени нужно выложить в форму поверх долек лимона. Поместите форму в пакет для запекания и закрепите зажимом, чтобы не допустить выпаривание. Теперь отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C на 40 минут (при желании можно готовить подольше, чтобы получить аппетитную румяную корочку).
- По окончании времени приготовления разрежьте пакет и переложите голени на красивое блюдо вместе с бульоном и лимоном.
- Подавать готовое блюдо нужно горячим, с картофельным пюре или рисом, овощным салатом.







Комментарии