Голубцы с грибами

Постный рецепт голубцов, которые придется вам по вкусу. Грибы можно брать любые: опята, белые, лисички или даже обычные шампиньоны. В любом случае, будет вкусно.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (листья):10 шт
- Грибы:200 г
- Рис:4 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Томатная паста:2 ст.л
- Растительное масло:1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В слегка подсоленной воде отвариваем листья капусты.
- Отвариваем рис так, чтобы он оставался рассыпчатым. Грибы варим отдельно.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем его до золотистого цвета, смешиваем с грибами и рисом.
- В готовую начинку добавляем соль, перец, любимые специи. Заворачиваем получившийся фарш в капустные листья и укладываем в сотейник.
- Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды, поливаем голубцы. Тушить их нужно на медленном огне в течение 30-40 минут. Подаются грибные голубцы со сметаной и зеленью.
Тип блюда: Голубцы
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии