Голубцы в китайском стиле

Хоть я и не фанат восточной кухни, но этот рецепт мне очень понравился. Наверно, секрет кроется в том, что я очень люблю голубцы. А такой необычный способ приготовления попался мне впервые. Собственно, наткнулась я на него в какой-то книге азиатской кухни, когда ждала подругу у нее дома. Вот и записала.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Крахмал:1 ч.л
- Кабачок:0,5 шт
- Редька:0,5 шт
- Капуста пекинская:10 лист
- Соль:0,5 ч.л
- Шампиньоны:4 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:3 зубчик
- Перец красный жгучий: на кончике ножа
- Яйцо куриное (белок):1 шт
- Соевый соус:5 ст.л
- Имбирь:20 г
- Бульон:50 мл
- Курица (филе):50 г
- Морковь:2 шт
- Петрушка:1 стебель
Пошаговый рецепт
- Лук, морковь, кабачок, редьку, капусту, грибы помыть, почистить. Куриное филе и лук посредством мясорубки измельчить. Натереть на мелкой тёрке имбирь и небольшую морковь. Мелко порезать чеснок, шампиньоны порезать кубиками.
- Куриный фарш смешать с порезанными овощами, добавить грибы, соль, белок, молотый перец чили и соевый соус и хорошо размешать.
- У листьев китайской капусты срезать верхнюю часть и сварить за 5 минут в чуть подсоленной воде. Из листа вырезать прямоугольник. Зигзагообразным ножом сделать 2 разреза вдоль, отступив с одной стороны 3 сантиметра. Положить чайную ложку фарша на край листа и свернуть. Всего свернуть 9-10 голубцов. Немного фарша должно остаться.
- Редьку, кабачок и крупную морковь порезать дисками толщиной 5 мм. С помощью вырубок-звёздочек вырезать 15 крупных и 5 поменьше звёздочек. У крупных звёздочек вырезать середину. Из редьки нарезать конусов-верхушек для ёлочек.
- Из трёх больших звёздочек сложить ёлочки, в середину положить фарш. Накрыть маленькими звёздочками с верхушками.
- Голубцы и ёлочки уложить в пароварку на 20 минут.
- Для глазури. В сковороду вылить бульон, довести до кипения, помешивая, добавить соевый соус и картофельный крахмал.
- Готовые голубцы полить соусом-глазурью.
- Блюдо украсить ёлочками и веточками петрушки. Подавать горячими.









Тип блюда: Голубцы
Кухня: Азиатская
Свойства: В пароварке, Варка, Обед, Ужин, Новый год, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Азиатская
Свойства: В пароварке, Варка, Обед, Ужин, Новый год, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии