Горячий шоколад с овсяными хлопьями

Горячий шоколад с хлопьями – это одновременно и напиток, и десерт, и в каком-то смысле сладкая каша. Получается и сладко, и сытно – и сам рецепт выглядит довольно интересным. Подсмотрела его в одной кофейне: заказала из любопытства, потому что мне показалось, что класть что-то в горячий шоколад – странная идея. Но в итоге мне понравилась эта странная идея на вкус, и я повторила ее дома. Когда я сделала это своим родным, он были просто в восторге от десерта) легко и вкусно!
Время приготовления
Общее
5 минут
Активное
5 минут
Ингредиенты
- Сахар:2 ст.л
- Какао-порошок:1,5 ст.л
- Вода:300 мл
- Хлопья овсяные:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Берем небольшую кастрюлю, наливаем воды.
- Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев – желательно взять быстрого приготовления, которые не требуют варки, сахара (можете добавить по своему вкусу), какао.
- Высыпаем все ингредиенты в кастрюльку, размешиваем и ставим на огонь на 3 минуты.
- Снять с огня, немного остудить и в блендере довести до состояния однородной массы. Если у вас смесь получилась густовата, можно добавить немного кипяченной воды – и наш шоколадный десерт готов.




Тип блюда: Муссы
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Меню при гастрите
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Меню при гастрите
Комментарии