Готовим домашние пончики!

О, пончикам я готова написать целую оду! Настолько они — моя слабость! Раньше, бывало, каждый выходной устраивала себе пир, покупала пакетик свежих пончиков в пекарне возле работы и наедалась ими от пуза! Вот только когда появились дети, покупать пончики в палатках как-то не хочется. Там, говорят и масло используют много раз и есть такие пончики вредно. Задумалась над их приготовлением у себя дома. Много перебрала рецептиков, и остановилась на этом. Пончики получаются по-настоящему вкусными, нежными, пышными и ароматными! Угощайтесь!
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Дрожжи сухие:5 г
- Молоко:230 мл
- Масло сливочное:50 г
- Сахар:3 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Мука:450 г
- Ванилин: по вкусу
- Сахарная пудра: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем миску и разбиваем туда яйцо. Всыпаем к нему соль, ванильный сахар или семена стручков ванили, добавляем масло и теплое молоко. Все взбиваем венчиком или вилкой и добавляем дрожжи.
- Когда дрожжи немножко разойдутся, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто месить можно в хлебопечке на режиме «Тесто».
- Готовое тесто сразу раскатываем на столе толщиной в 1 сантиметр, нарезаем стаканчиком кружки. Можно нарезать сразу небольшие кружочки, тогда пончики будут без дырочек, а можно нарезать большие и сделать отверстия в центре, без разницы. Вырезанные пончики оставляем на столе «подходить»на 1 час, накрыв полотенцем.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла (масло не доводить до кипения, достаточно его разогреть, чтобы кусочек пробного теста, брошенный в него, просто покрывался пузыриками и всплывал), убавляем огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру и помещаем туда пончики. Масло можно наливать в половину нормы, тогда пончики придется переворачивать. Готовность определяется по тому, как пончик слегка зарумянился и всплыл. Маленький совет: если нужно будет долить масла, делайте это в отсутствии пончиков на сковороде. Подождите, пока вновь долитое масло прогреется и продолжайте процесс. Иначе, холодное масло будет пропитывать пончики, что нежелательно.
- Испеченные пончики вынимаем на салфетку или решетку, даем стечь жиру и помещаем на тарелку. Готово! Можно угощаться, посыпав сахарной пудрой! Кстати, не обязательно жарить пончики из всего количества теста. Остатки теста можно употребить на вкуснейшие булочки!





Тип блюда: Пончики
Кухня: Итальянская, Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Итальянская, Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии