Готовим домашний печеночный паштет

Печеночный паштет – вкуснейшая штука, готовится быстро и несложно, а главное – имеет все преимущества перед покупным: вы знаете, что туда положили. А точнее – что не положили ничего вредного. Такой паштет можно давать маленьким детям, особенно если …
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Грибы:200 г
- Говядина (печень):300 г
- Лук репчатый:1 головка
- Морковь:1 шт
Пошаговый рецепт
- Сухие грибы замочите на несколько часов в молоке, затем проварите в течение получаса и откиньте на дуршлаг. Слегка обжарьте их на растительном масле.
- Печень нарежьте на средние куски, обжарьте на слабом огне до готовности.
- Лук с морковью мелко порежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте.
- Печень, грибы, лук, морковь и сливочное масло проверните в мясорубке.
- Массу, тщательно вымешивая, посолите и поперчите по вкусу и еще раз прокрутите в мясорубке. Если паштет покажется суховатым, добавьте туда масла или маргарина по вкусу.
- Готовый печеночный паштет раскатайте плотной колбаской и поставьте в холодильник на 3 часа.






Тип блюда: Паштеты
Свойства: Жарка, Перекус, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Свойства: Жарка, Перекус, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии