Готовим мексиканский фахитос

Это очень простой рецепт, который под силу даже новичку в кулинарии. Попробуйте и порадуйте гостей мексиканским блюдом.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Свинина:400 г
- Ананас консервированный:200 г
- Перец болгарский:2 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:5 зубчик
- Специи:1 щепотка
- Масло оливковое:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Мясо нарежьте шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежьте соломкой. Ананас небольшими кусочками.
- На хорошо разогретую сковородку с добавлением двух ложек оливкового масла выложите лук, обжарьте не больше одной минуты. Затем выкладывайте перцы. Обжарьте две минуты. Не нужно долго обжаривать, поскольку дальше овощи будут обжариваться с мясом.
- Добавьте мясо и, постоянно помешивайте, обжарьте три минуты, после чего добавьте ананасы и обжарьте ещё пару минут до готовности. Посолите, добавьте приправы, розмарин, шалфей, сладкий чили, смеси перцев.
- В самом конце, перед подачей на стол, посыпьте блюдо чесноком. Подавайте горячими, украсьте зеленью. Мексиканцы, как правило, подают с листиками мяты. Можете добавить к фахитосу отварного дикого риса.




Тип блюда: Мясные блюда
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Для мужа, Для семьи, Низкокалорийные рецепты
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Для мужа, Для семьи, Низкокалорийные рецепты
Комментарии
Шикарно!)