Готовим в горшочке: пшенная каша

Я долго не любила пшенку: у меня с ней связаны какие-то смутные детсадовские воспоминания. Но когда я увидела, как моя родственница готовит пшенную кашу в горшочке – была совершенно очарована. У пшенки можно сказать изменился имидж: из детсадовской она стала родной и домашней, а процесс ее приготовления стал напоминать что-то связанное с большой деревенской печью, с домашним очагом.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Пшено:1 ст
- Молоко:1 ст
- Яйцо куриное:2 шт
- Соль:0,5 ч.л
- Сахар:1,5 ст.л
- Масло сливочное:100 г
- Вода:0,5 л
Пошаговый рецепт
- Налить воду в кастрюльку, поставить на огонь и довести ее до кипения, сразу добавив в нее соль и сахар.
- В кипящую воду закинуть промытое пшено
- Варить на слабом огне до состояния «почти готово», а это примерно 7-8 минут.
- Отправить горшочек в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ароматная каша готова!




Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии