Говядина в горчице

Этот рецепт из большой кулинарной книги я сильно упростила и переработала, чтобы он подошел даже для лентяек. Насколько я помню, выкинула около 3 лишних компонентов. Но поскольку я готовлю давно, то уверена в своих действиях на все 100. Получается о…
Время приготовления
Общее
46 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Говядина, лопаточная часть (заплечная):3 кусок
- Горчица:2 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Сухари панировочные:1 пачка
- Соль:1 щепотка
- Перец черный молотый:1 щепотка
- Масло растительное:2 ст.л
- Молоко: ст
Пошаговый рецепт
- Первым делом помойте и отбейте говядину, или уже готовый антрекот. Должно получиться 3 кусочка примерно по 150 грамм.
- После того, как говядина отбита, мясо густо смажьте с обеих сторон небольшим количеством горчицы. Подготовьте муку и обваляйте говядину.
- Смочите в подготовленной яично-молочной смеси. Обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях.
- Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки с обеих сторон. Проверьте, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не было сырым. В случае если говядина сыровата, включите очень маленький огонь, пусть мясо протомится. Говядину по рецепту можете подавать к столу с маринованной тыквой. Однако, не все предпочитают кушать это блюдо именно с ней. Поэтому вы можете очистить картофель и отварить его. Также говядина неплохо сочетается с квашеной капустой.




Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Немецкая
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Кухня: Немецкая
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Комментарии