Говяжья печень "нежность"

Существует масса вариантов приготовления печени, именно по этому рецепту печень получится очень нежной за счет долгого вымачивания
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Говядина (печень):1,5 кг
- Мука:50 г
- Масло сливочное:2 ст.л
- Соль:5 г
- Перец черный молотый:2 г
- Сметана 25% жирности:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Печень предварительно очистить от пленки, нарезать не большими кусочками, хорошо промыть и оставить в воде, промывать и менять воду каждые 30 минут на час, а лучше 2
- Использовать сливочное либо подсолнечное масло, хорошо разогреть сковородку маслом, печень обвалять в муке и обжарить максимум 2-3 минуты.Таким образом обжарить всю печень, если всю печень не получается обжарить в один заход, делать этапами, вылаживая готовую на тарелку
- всю печень сложить в сковороду, посолить и поперчить, положить сметану и немного воды.Тушить в течении 10-15 минут под закрытой крышкой
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Тип блюда: Гуляш
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии