Говяжья печень с соусом

пикантный вкус, конечно на любителя!
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Говядина (печень):500 г
- Лук репчатый:1 шт
- Помидор:1 шт
- Сметана:200 г
- Бульон:300 мл
- Мука:3 ст.л
- Масло сливочное:60 г
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Муку высыпать на сковороду и слегка подсушить, она не должна менять цвет.
- На растопленном сливочном масле немного поджарить нарезанный четвертушками колец репчатый лук. Он тоже не должен сильно зажариваться и менять цвет
- В мясном бульоне надо развести муку, убрать комочки, добавить сметану, посолить-поперчить
- Сюда же добавить обжаренный лук и подержать минут 5-7 на среднем огне. Это будет наш соус.
- Взять печень, вымыть ее и очистить от пленки. Нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить по вкусу.
- Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавить перетёртую мякоть томата и обжарить всё вместе примерно минуту.
- Добавить сметанный соус, перемешать, подержать на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.







Комментарии