Гречаники

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Фарш куриный:350 г
- Гречневая каша:150 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Томатная паста:4 ст.л
- Сметана 15% жирности:4 ст.л
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Гречневую крупу перебрать, помыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
- Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.Лепим котлеты, обжариваем на масле.
- Смешать томатную пасту со сметаной, добавить укроп.Когда котлеты будут почти готовы, заливаем их соусом и тушим мин 15.
Тип блюда: Биточки
Кухня: Украинская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Меню при гастрите, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Украинская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Меню при гастрите, Низкокалорийные рецепты
Комментарии