ГРЕЧАНИКИ - МЯСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Отличный рецепт для детей и взрослых, особенно для тех кто не любит гречку)))Очень вкусные и сочные.Детям можно не жарить, а потушить или приготовить на пару.Приятного аппетита)))
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Говядина (котлетное мясо):1 кг
- Крупа гречневая:2 ст
- Лук репчатый:2 шт
- Яйцо куриное:2 шт
- Морковь красная:1 шт
- Чеснок целый: по вкусу
- Соль йодированная: по вкусу
- Перец черный молотый: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Нарезать лук, чеснок, натереть морковку на терку.Лук поджариваем на растительном или оливковом масле+морковка(у кого мясо не жирное в фарше можно к луку добавить кусочек слив. масла)
- Гречку отварить и остудить.Смешать фарш+гречка+лук с морковкой+чеснок+ посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо отбить в тарелке.
- Сформировать котлетки выложить на сковородку, поджарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон, накрыть крышкой и на медленном огне подержать еще пару минут.Совет не старайтесь положить гречки больше чем фарша гречаныки будут разваливаться.



Тип блюда: Биточки
Кухня: Белорусская, Украинская
Свойства: В пароварке, Жарка, На пару, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Белорусская, Украинская
Свойства: В пароварке, Жарка, На пару, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии