Гречка “по-купечески” с мясом и чесноком

Забавно, но о существовании этого блюда я узнал благодаря приправам от Магги. Увидел в супермаркете пакетики с надписью “для гречки с мясом по-купечески”, полез в интернет и нашел такой вот рецепт. Теперь буквально ей объедаюсь, и ничего другое не готовлю.
Время приготовления
Ингредиенты
- Говядина:400 г
- Крупа гречневая:1 ст
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Лавровый лист:1 лист
- Соль:1 щепотка
- Перец черный:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Мясо нарежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла. Потом долейте немного воды, добавьте лавровый лист и потушите мясо под крышкой на среднем огне до полной готовности.
- Гречку переберите, залейте кипятком примерно минут на 5, затем слейте воду. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертые на терке, добавьте к мясу овощи и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте гречку, долейте горячей воды, чтобы гречка была покрыта, доведите до кипения, потом накройте крышкой и томите на маленьком огне, пока вся жидкость впитается и гречка станет мягкой.
- В конце огонь выключите, можете добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.



Тип блюда: Лангет
Комментарии