Гречневая каша с грибами

Грибы всегда считались хорошим дополнением к гречке. Как их вкусно приготовить с кашей-читайте в рецепте.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа:200 г
- Лук репчатый:1 шт
- Шампиньоны:300 г
- Соль: по вкусу
- Масло сливочное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук нужно почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Порезать шампиньоны и добавить к луку на сковородку. Обжаривать в течение 5-7 минут.
- Крупу хорошенько перебрать и помыть. Засыпать гречку в кастрюлю, залить водой, добавить соль, грибы, лук, морковку и дать закипеть. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить так на 30 минут, пока полностью не выкипит жидкость.
- Периодически необходимо проверять количество воды в кастрюле, чтобы каша не подгорела. Уже готовую кашу надо перемешать и можно подавать к семейному столу.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии