Гречневая каша с луком и морковкой

Простой рецепт гречневой каши, которую можно приготовить на скорую руку. Он подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Такую кашу можно кушать хоть ежедневно, и она не надоест.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа:200 г
- Вода:400 мл
- Морковь:2 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Масло топленое:70 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Затем слить воду.
- В кастрюльку положить немного топленого масла и обжарить крупу. После этого необходимо залить гречку водой, добавить соль и варить до полной готовности.
- Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Затем растопить масло на сковороде, обжарить лук и морковь, готовить до наступления мягкости. В конце можно добавить любимые специи. Всыпьте готовую гречку к зажарке, перемешайте и оставьте на маленьком огне под крышкой на 3 минуты. Приятного аппетита!
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии