Гречневая каша в термосе

Этот рецепт очень простой, так как стоять у плиты и варить кашу не нужно. Достаточно залить крупу водой в термосе на ночь, а утром уже завтракать вкусной кашей.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа:200 г
- Вода:400 мл
- Масло сливочное:1 ч.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Крупу понадобится перебрать, промыть и засыпать в термос. Добавить соль, в пропорциях – 1 чайная ложка на пол литра воды, но можно и на вкус.
- После этого гречку необходимо залить кипятком (из расчета два стакана воды на один стакан крупы) и закрутить крышку термоса.
- Кашу можно будет есть уже через час после этого. Но чем дольше она будет настаиваться – тем вкуснее.
Комментарии