Гречотто с грибами

Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Крупа гречневая:200 г
- Шампиньоны:400 г
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Пармезан:70 г
- Бульон:500 мл
- Вино белое сухое:300 мл
- Масло оливковое:3 ст.л
- Масло сливочное:70 г
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нагреть сковороду и растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать 5–7 минут.
- Влить оливковое масло обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Засыпать гречневую крупу и обжаривать в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Влить вино и дождаться, пока оно выпарится, примерно 5 минут. Убавить огонь и понемногу вливать бульон, по мере его впитывания крупой.
- Когда гречка будет готова, но останется немного жидкости, выключить огонь, добавить тёртый пармезан (или любой твердый сыр), быстро перемешать и подавать к столу.





Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии