Грибная лазанья

Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Чеснок:3 зубчик
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:5 шт
- Уксус яблочный:3 ст.л
- Масло оливковое:3 ст.л
- Соус соевый классический:3 ст.л
- Сметана 10% жирности:1 банка
- Белые свежие грибы:400 г
- Шампиньоны свежие:500 г
- Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы:1 банка
- Мука:2 ст.л
- Сыр мягкий:600 г
- Лапша плоская:1 упаковка
Пошаговый рецепт
- Обжарить лук(1-2 головки).
- Добавить консервированные помидоры(1 банку)
- Добавить морковку(3-5шт), чеснок(3зубчика), немного потушить и добавить размороженные грибы(0,5-1кг). Специи по вкусу. Тушить до готовности.
- Для приготовления соуса: смешать уксус яблочный, масло оливковое, соевый соус(все ингредиенты по 2-3 ст. ложки).
- В соус добавить банку сметаны и 1,5-2 ст ложки муки.
- Половину натертого сыра(200-300гр) добавить в соус.
- Отварить лапшу для лагмана или для лазаньи(1-1,5 упаковки).
- Смазать противень, выкладывать вареные листы лапши на противень, прокладывая смесью из грибов с морковкой и поливая получившимся соусом. Некоторые слои можно просыпать сыром(по вкусу). Верхний слой лапши промазать соусом и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать лазанью до подрумянивания сыра сверху. Не передержите, чтобы не пересушить.Приятного аппетита!!!









Тип блюда: Лазанья
Кухня: Итальянская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Итальянская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии