Грибной крем-суп с репчатым луком

Вкусный и очень сытный суп!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Грибы:150 г
- Лук репчатый:1 шт
- Масло сливочное:100 г
- Масло подсолнечное:3 ст.л
- Молоко:1,5 ст
- Вода:2 ст
- Мука:3,5 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Перец черный:1 щепотка
- Сок лимонный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мелко лук, грибы натрите на терке. Положите масло в кастрюлю. Обжарьте лук, положите грибы, под крышкой протушите-прожарьте примерно 10-15 минут. Помешайте.
- После добавьте муку, опять обжарьте, но крышкой уже не закрывайте. Интенсивно мешайте, чтобы мука не прилипла ко дну кастрюли. Солим, перчим по вкусу. После залейте крутой кипяток, венчиком помешайте. И в конце налейте молоко; готовить осталось еще примерно минут 7-10. После немного остудите (можете и сразу) взбейте с помощью блендера.
- Налейте суп в тарелку выжмите (если хотите) сок лимона и посыпьте красным перцем.



Тип блюда: Рассольник
Комментарии