Грибной суп с фрикадельками

Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной:300 г
- Грибы:200 г
- Картофель:5 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Яйцо куриное:1 шт
- Лук зеленый: по вкусу
- Петрушка (зелень): по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
- Режем грибы
- Лук режем полукольцами, морковь брусочками
- Режем картофель
- Достаем из холодильника фарш, делим его на части и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
- В той же сковородке, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
- Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю воды, добавляем грибы, морковь и лук, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут.
- При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком или заправляем сметаной.








Тип блюда: Грибной суп
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Охлаждение, Обед, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Охлаждение, Обед, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии