Густая подлива с мясом

Готовим вкусное и сытное блюдо- подливу с мясом.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Свинина:450 г
- Мука:2 ст.л
- Томатная паста:1 ст.л
- Чеснок:2 зубчик
- Подсолнечное масло:10 мл
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Зелень:1 пучок
- Сметана:250 г
- Вода:100 мл
Пошаговый рецепт
- Сначала займемся мясом. Его нужно помыть под проточной водой, нарезать пластинами, хорошенько отбить молотком и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Вы можете отбить уже нарезанное мясо, но времени на данную процедуру понадобится больше.
- На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и отправляем туда подготовленную свинину. Добавляем к ней ваши любимые специи. В начале жарки мясо солить не рекомендуется, так как оно потеряет много клеточного сока и станет жестким.
- В блюдце делам смесь из сметаны и томатной пасты, добавляем туда воду и муку – все это можно взбить блендером, чтобы не было комков от муки. Воду можно смело заменить мясным бульоном. Солим, перчим.
- Отправляем готовую смесь к мясу, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на маленьком огне. Подливу важно часто помешивать, чтобы определить степень загустения и предотвратить подгорание.
- Готовим блюдо около 15 минут, заправляем чесноком, зеленью и доводим до вкуса. Подливу подаем вместе с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем, рагу из овощей. Картофельное пюре тоже идеально подходит
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии