Хачапури из слоeного теста

Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. Я решила приготовить хачапури с сыром.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Тесто слоеное:1 кг
- Сыр сулугуни:500 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Масло сливочное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Сулугуни — вязкий и в то же время, упругий, сыр. Его удобно тереть на крупной терке, чем мы и займемся в первую очередь. Теперь разобъем к нему яйцо и добавим 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все это хорошо перемешиваем, лучше руками, так удобнее.
- Берем слоеное тесто (готовое, из магазина). Оно должно быть оттаявшим. Раскатываем его на деревянной доске, слегка присыпанной мукой. Толщина теста должна получиться около 4 мм.
- Нарезаем тесто квадратами. В центр каждого из них кладем начинку. Соединяем края конвертиком, а потом еще уголки скрепляем вместе, для надежности ))). Получившийся кулечек опрокидываем на стол швами вниз и аккуратно раскатываем скалкой в кружочек. Из опыта скажу, чтобы тесто не лопалось, лучше сначала размять кулек с начинкой пальцами. Ставим на него 4 пальца вместе и пошагово, не пропуская ни одного милиметра, движемся в одну сторону. Постепенно приминая следующие участки пирожка. Потом уже в ход можно пустить скалку.
- Полученный кружок выложить на противень, предварительно смазанный водой! или растительным маслом. В стакане взбить 1 яйцо солью и намазать поверхность каждого «Хачапурика». Пирожки наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы не раздувались и не лопались. 5. Разогреваем уховку до 220 градусов и ставим туда противень на 15-20 минут. Готовые Хачапури полить остатками растопленного сливочного масла (у меня всегда остается, потому что плавлю «на глазок», а получается более двух необходимых столовых ложек). Готово! Угощайтесь! Еще в начинку можно добавлять любую полюбившуюся вам свежую зелень и приправы, получаются еще и сезонные, летние Хачапури! :)




Тип блюда: Хачапури
Кухня: Грузинская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Грузинская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии