Хлеб «Дарницкий»

В рецепте допущена ошибка, на такой вес хлеба (по весу муки это 700-750 г. буханка) основная программа — 2 часа 53 минуты, а никак не 4. И Воды нужно добавлять меньше на такое количество муки, не более 250. Хлеб не поднялся.
Время приготовления
Общее
4 часа
Активное
4 часа
Ингредиенты
- Дрожжи сухие:1,5 ч.л
- Мука ржаная обдирная:150 г
- Мука:250 г
- Соль:1,5 ч.л
- Мед:1 ст.л
- Масло растительное:2 ст.л
- Вода:300 мл
Пошаговый рецепт
- Мед и масло смешиваем с водой. Муку следует обязательно просеять – это обогатит ее воздухом, что сделает хлеб более пышным. Все ингредиенты отправляем в хлебопечь в установленной технологией последовательности.
- Для выпекания используем основной режим, рассчитанный на 4 часа. Размер батона и корочка – средние. Те, кто еще не стал обладателем хлебопечи, могут замесить тесто самостоятельно, используя опарный метод. Готовить опару лучше всего на ржаной муке. «Хлеб – всему голова!». Так говорят в народе, и это на все времена остается неоспоримым правом этого удивительного блюда.


Тип блюда: Хлеб
Кухня: Русская
Свойства: В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии