Хлеб с прованскими травами и хлопьями паприки в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит готовить хлебушек сам.
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Масло растительное:1,5 ст.л
- Мука:450 г
- Вода:250 мл
- Сахар:1 ст.л
- Соль:1 ст.л
- Дрожжи:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль. Перемешать. добавить две-три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
- После расстойки тесто снова мнем, добавляем прованские травы и хлопья паприки
- Формируем из него шар, кладем в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться 40 - 50 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
- Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
- Хлеб в разрезе:





Тип блюда: Хлеб
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, В хлебопечке, Перекус, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, В хлебопечке, Перекус, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Пост
Комментарии