Холодец

Время приготовления
Общее
7 часов
Активное
7 часов
Ингредиенты
- Свинина (ножки):1 кг
- Курица (окорочка):1 кг
- Свинина:300 г
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Лавровый лист:6 шт
- Перец белый горошком: по вкусу
- Перец чили: по вкусу
- Чеснок:5 зубчик
Пошаговый рецепт
- итак,берем большую кастрюлю.у меня на 6 л. складываем все мясные составляющие,черный перец горошком и лавровый лист.ставим на медленный огонь.ждем когда закипит и обязательно снимаем пенку.варим 4 часа.
- затем добавляем морковь и луковицу в шелухе(для цвета) и чеснок,тоже в шелухе .варим еще часа 3.н медленном огне-нельзя что бы сильно кипело.и не добавлять воды.
- по прошествии времени(минимум 6 часов варки)вынимаем все мясные составляющие, даем остыть. перебираем все мясо руками, и как бы крошим-убирая все косточки. разлаживаем по формам мясо и заливаем бульоном. украшаем по своему усмотрению))) Порции ставим в холодильник охлаждать, чтобы бульон застыл.



Тип блюда: Заливное
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Охлаждение, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Охлаждение, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии