Хрустящая маринованная капуста

Несложный и вкусный рецепт на сезон капусты.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Капуста белокочанная:2 шт
- Морковь:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Лавровый лист:2 шт
- Перец душистый: по вкусу
- Вода:1200 мл
- Масло подсолнечное:200 мл
- Уксус 9%:200 мл
- Сахар:200 стакан
- Соль:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Капусту режем кубиками почти полную эмалированную кастрюлю (у меня 5 л)
- Морковь шинкуем, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Довавляем перец и лаврушку.
- Готовим маринад: воду, сахар (200 мл), соль, уксус, масло доводим до кипения. Во время закипания образуется много пены нужно быть аккуратным.
- Маринад немного остужаем и заливаем капусту.
- Накрываем тарелкой, ставим небольшой груз. Когда остынет до комнатной температуры убираем в холод на сутки.
- Приятного аппетита!






Тип блюда: Квашение
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Маринование, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Маринование, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии