Хрустящие сырники из творога с кокосовой стружкой

Поклонники кокосового ореха наверняка оценят этот простой, но очень вкусный рецепт, и сделают его своим любимым. Ведь аромат кокоса и его неповторимый вкус в сочетании с нежным кисловатым творогом – это не только полезный завтрак, но и удовольствие!
Время приготовления
Общее
31 минута
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Творог 9%:400 г
- Кокосовая стружка:60 г
- Яйцо:2 шт
- Сахар:2 ст.л
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Мука:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все ингредиенты заранее. В качестве разрыхлителя можно использовать специальный кулинарный порошок или обычную пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Кокосовую стружку можно приобрести в любом крупном супермаркете или в специализированных магазинах для кондитеров. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно и вовсе обойтись без него, если вы стараетесь ограничивать в своем рационе углеводы.
- Выложите творог из пачки в глубокую стеклянную или керамическую посуду. С помощью вилки или ложки придайте ему однородную консистенцию, разбив все крупные комочки. Оцените влажность творога и в зависимости от нее подготовьте нужное количество муки. Чем более сухой у вас продукт, тем меньше муки потребуется.
- Взбейте отдельно яйца с сахаром и разрыхлителем. Не нужно добиваться густой пены: достаточно того, чтобы с помощью венчика или вилки сахар полностью растворился. Это придаст тесту большую пористость и легкость.
- Смешайте творог и взбитые яйцами до однородности. Чтобы получить более гладкое тесто, воспользуйтесь погружным блендером.
- Затем добавьте в тесто три столовых ложки муки или такое же количество манной крупы. Выбор зависит от ваших предпочтений. Кому-то нравится, чтобы сырники были мягкими, как сдоба. А кто-то предпочитает более выраженную структуру – хрустящую поджаренную манку в корочке.
- 6. Пришло время кокосовой стружки. Выберите один из двух способов: • добавьте стружку в тесто и перемешайте – сырники станут «кокосовыми» внутри; • обваляйте в стружке заготовки сырников снаружи – тропическая корочка будет похрустывать, а внутри тесто останется нежно-творожным.
- Сформируйте сырники. Если тесто получилось достаточно крутым, скатайте из него «колбаску» на присыпанном мукой столе и нарежьте ее на 12 одинаковых «шайбочек» толщиной около сантиметра.
- Более вязкое тесто можно слепить смоченными в воде руками и обвалять либо в муке, либо в кокосовой стружке.
- Если не хочется пачкать стол и руки, выкладывайте тесто ложкой прямо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.
- Для этого поставьте чугунную или антипригарную сковороду на огонь заранее. Налейте рафинированное масло для жарки. Для сырников с кокосовой стружкой особенно важно, чтобы масло не имело запаха. Кокосу не нужна конкуренция!
- Обжаривайте сырники на среднем огне около трех минут. Следите за тем, чтобы и корочка, и кокос подрумянились, но не пригорели.
- Ориентируйтесь на верхнюю сторону сырника: она должна прихватится, а лишняя влага – испарится. Самое время перевернуть сырники.
- Через три минуты пахнущие тропическим счастьем, полные полезного белка и кальция сырники можно снимать с огня и сразу подавать на стол. Свежие они особенно хороши.
- Несмотря на выраженный аромат и вкус, такие сырники с кокосовой стружкой будут вкусными и с кофе, и с молоком, и с какао. А сметана, варенье или мед придадут им дополнительный шарм.
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии