Испеките воздушные блинчики на минеральной воде

Рецепт нашла еще несколько лет назад в одном из выпусков журнала “Лиза”. Он запомнился своей необычностью: тесто на минеральной воде я до этого не делала. Именно поэтому и решила попробовать. И была приятно удивлена итогом! Отличные воздушные блинчики получаются.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Вода газированная:500 мл
- Мука:300 г
- Яйцо куриное:5 шт
- Соль:1 ч.л
- Фарш мясной:300 г
- Сахар:4 ч.л
- Сода:0,5 ч.л
- Лук репчатый:1 шт
- Масло растительное:5 ст.л
- Укроп:1 ч.л
- Перец черный: по вкусу
- Перец красный жгучий: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, следует приготовить начинку, чтобы она успела немного остыть. Измельчите луковицу и обжарьте на сковороде до полуготовности, затем добавьте фарш, сушеный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности, а после выключения огня закройте крышкой, чтобы не пересушить.
- Теперь можно заняться приготовлением блинов. Яйца, сахар, минеральную воду, соль и соду, которую следует предварительно погасить уксусом, поместите в одну миску и перемешайте миксером. Просейте муку, пересыпьте ее в миску, и все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Добавьте растительное масло, вновь перемешайте и дайте постоять буквально 10 минут.
- Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Чтобы не переборщить, лучше перелить немного масла на блюдечко, отрезать кусок марли или бинта, обмакивать его и смазывать сковороду перед каждым блином. Когда все блинчики будут готовы, можно завернуть в них начинку.
- Теперь разместите блюдо с блинчиками прямо перед собой и приготовьте кастрюлю для блинов с начинкой. Итак, на середину блинчика поместите 2 столовые ложки начинки, закройте открытой частью блина от себя, заверните боковые части и прокатите блин до конца. Получается аккуратная трубочка.
- Перед подачей на стол следует обжарить блинчики с начинкой на сковороде. Они прекрасно сочетаются со сметаной, а из напитков подойдет кефир, молоко или чай.





Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии