Кабачки с овощами, маринованные по-корейски

Готовим кабачки по-корейски с овощами. Это весьма необычное и вкусное блюдо.
Время приготовления
Общее
2 часа 40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кабачок:2 шт
- Морковь:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Перец болгарский:1 шт
- Чеснок:4 зубчик
- Кунжут:3 ст.л
- Растительное масло:2 ст.л
- Соевый соус:2 ст.л
- Паприка:3 ч.л
- Сахар:30 г
- Уксус:50 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промойте кабачки и нарежьте их полукружочками или кружочками небольшой толщины. Посолите и оставьте их в подготовленной посуде, чтобы они пускали сок. Натрите морковь на терке, подсолите ее. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а болгарский перец – тоненькой соломкой.
- Пассируйте овощи на растительном масле. Аккуратно отожмите нарезанные кабачки и добавьте их к остальным овощам.
- Затем добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также перец, сахар, соевый соус, уксус и кунжутные семена. Отправьте приготовленное блюдо в холодильник на 2–3 часа. Перед непосредственной подачей к столу не забудьте украсить свежей зеленью.
Комментарии