Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Приготовить кабачки по этому рецепту можно очень быстро и просто, а главное - вкусно. Масла для приготовления используется очень мало, так как кабачки не жарятся, а запекаются. Сметана же делает их нежными и сочными.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кабачок:2 шт
- Растительное масло:4 ст.л
- Петрушка:1 пучок
- Чеснок:3 зубчик
- Сметана:200 г
- Сыр:150 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Кабачки порезать на кубики размером 1*1 см, если кабачок молодой, то можно порезать колечками толщиной 1 см.
- В полиэтиленовый пакет положить нарезанные кабачки и добавить к ним измельченную петрушку, растительное масло, соль и перец. Выпустить из пакета воздух, закрутить и потрясти, чтобы все овощи пропитались соусом.
- Противень застелить фольгой и выложить кабачки. В предварительно разогретой до 220 градусов духовке запекать кабачки до полуготовности (приблизительно 20 минут).
- Натереть сыр, добавить в него сметану, укроп, перец. Все тщательно перемешать и залить этой смесью кабачки. Продолжить запекать до готовности.
- Готовое блюдо выложить в плоскую посуду и посыпать измельченным чесноком. С наслаждением съесть!
Комментарии