Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Эта закуска очень аппетитно выглядит, поэтому подойдет и для праздничного стола. Приготовление не отнимает много времени и сил, поэтому можно радовать этим легким и красивым блюдом домашних хоть каждый день.
Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Кабачок:1 кг
- Помидор:0,5 кг
- Сыр:100 г
- Чеснок:3 зубчик
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Растительное масло:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180 С.
- Кабачки и помидоры нарезать кольцами. Кабачки-толщиной около 1 см, помидоры чуть тоньше
- Обжарить кабачки с двух сторон.
- Выложить кабачки на противень, смазанный маслом. Сверху положить кусочки помидора
- Поперчить, посолить, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром.
- Запекать до готовности, приблизительно 25 минут
Комментарии