Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи-получаются вкусными, красивыми и ароматными.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Кабачок:0,5 кг
- Сметана:250 г
- Мука:180 г
- Яйцо:3 шт
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Зелень:1 пучок
- Сыр рассольный:200 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 200 С.
- Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся сок отжать и слить.
- Мелко натертый сыр и порезанную зелень добавить к кабачкам.
- Добавить взбитые яйца, муку, сметану, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать
- Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить ложкой тесто. Выкладывать необходимо широко, так как оладьи в процессе приготовления расползаются.
- Выпекать 15 минут, пока оладьи не подрумянятся.
Тип блюда: Горячие закуски
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Комментарии