Как быстро и вкусно приготовить гречку?

такую вкусную гречку я еще не ела!!!!!!! хотя ожидала меньшего
Время приготовления
Ингредиенты
- Крупа гречневая:1 ст
- Масло сливочное:0,5 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Вода:2 ст
Пошаговый рецепт
- Возьмите стакан гречки без «горки». Лучше пересыпать содержимое в небольшую мисочку или пиалу.Долейте туда воды из-под крана. Так большая часть мусора всплывет на поверхность, и можно будет его просто слить.
- Хорошенько промойте гречку водой, желательно не один раз, чтобы вода стала прозрачной или почти прозрачной.
- Теперь немного ее просушите.
- Пока гречка подсыхает, разогрейте сковороду. Выложите на нее крупу и поджарьте на средней температуре, помешивая, чтобы та не пригорала. После того, как гречка приобретет коричневато-золотистый оттенок, снимите ее с огня.
- Перед тем, как переходить к следующему этапу, поставьте кипятиться чайник. Дальше нам понадобится кипяток.
- В небольшой кастрюле на медленном огне растопим пол чайной ложки масла. Добавим туда гречку, посолим ее и хорошенько перемешаем.
- Налейте в кастрюлю с гречкой 2 стакана кипящей воды. После этого убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и не снимайте ее ближайшие 15-20 минут, пока вода не выкипит почти полностью. Не забывайте о том, что до истечения времени крышку поднимать нельзя! Потому что в первую очередь мы кашу не варим, а готовим на пару.
- После того, как Вы снимите кашу и разложите по тарелкам, рекомендуем в каждую порцию добавить по кусочку сливочного масла. Так каша станет немного сочнее и вкуснее. А гурманы могут добавить в кашу лук, грибы или мелко нарезанные куриные яйца.








Тип блюда: Лангет
Комментарии