Как приготовить “Гречку для героев”?

Чудесный аромат, а самое главное-необыкновенный вкус у блюда: легкий и нежный! Для тех кто сидит на диете - самое то, чтобы побаловать себя вкусненьким и невредным для фигуры!
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка):500 г
- Кубик бульонный:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Крупа гречневая:400 г
- Перец болгарский:1 шт
- Помидор:2 шт
- Морковь:1 шт
- Перец черный:8 шарик
- Хмели-сунели:1 ч.л
- Орегано:1 ч.л
- Майоран:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Помидоры с перцем нарежьте тоненькими ломтиками.
- Морковь разрежьте вдоль, потом половинки порежьте на полукольца.
- Лук тоже нарежьте полукольцами.
- Зелень очень мелко нашинкуйте.
- Гречневую крупу хорошо помойте в теплой воде. Порезанные кусочки куриного мяса обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
- Потом выложите их в подготовленные горшочки. На этом же масле (если нужно добавляем еще) обжарьте не больше пяти мин лук с морковью.
- На последнем этапе туда же добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте еще около пяти минут. Готовую поджарку разложите по горшочкам наверх мяса.
- Далее разложите гречневую крупу по горшочкам, так, чтобы ваш горшочек был заполнен немного больше половины.
- Приготовьте бульон. В один литр кипящей воды положите бульонный кубик, добавьте специй и соли. Прокипятите 1-2 минуты. Этим готовым бульоном залейте горшочки, не доливайте до краев примерно 1-1,5 см. Накройте крышечки и поставьте в духовку на двадцать минут. Блюдо готово!









Тип блюда: Лангет
Комментарии