Как приготовить «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»?

Когда покупала аэрогриль, уговорили взять к нему дополнительно несколько книжек с рецептами. Взяли за них бешеные деньги, разумеется, но поверьте: оно того стоило. В них есть все, что только может пригодиться хозяйке.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Баранина:1 кг
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Петрушка:1 пучок
- Кинза:1 пучок
- Молоко:40 мл
- Крахмал картофельный:2 ст.л
- Специи:0,5 ч.л
- Хмели-сунели:0,5 ч.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Паприка сладкая:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Разделайте баранью лопатку и перемелите ее в мясорубке. Сало, которое присутствует на мясе, также нужно перемолоть в фарш.
- Зелень петрушки, укропа и кинзы измельчите ножом и добавьте в фарш.
- Затем добавьте немного соли, перца черного молотого перца, паприки сладкой, хмели–сунели.
- Натрите на терке лук; можете пропустить через мясорубку или просто очень мелко нарезать. Чеснок тоже измельчите с помощью терки.
- Добавьте в холодное молоко картофельный крахмал и тщательно размешайте.
- В фарш добавьте яйцо, немного молока с крахмалом и тоже аккуратно перемешайте.
- Приготовьте среднюю решетку. Смажьте её маслом. Затем деревянные палочки для шашлыка оберните фаршем, получится «колбаска» на полочке. Можете укладывать на решетку.
- Установите на одно аэрогриля поддон, который собирает жир.
- Поставьте решетку с получившимися люля-кебабами. Установите время примерно 20 минут, скорость вентилятора – высокую, температура не меньше 260 градусов.









Комментарии