Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии?

Отличное блюдо для ценителей кавказской кухни. Классический рецепт, который был из книги “Грузинская кухня”.
Время приготовления
Ингредиенты
- Свинина:1000 г
- Сметана:1 ст.л
- Сок лимонный:1 ст.л
- Мед:2 ст.л
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Промойте и измельчите зелень. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеные травки, по 1 ч. л каждой. Перемешайте всю зелень в миске и добавьте к мясу вместе с соком лимона, медом и специями. Перемешайте и поместите в холодильник на 4-5 часов.
- К маринованному мясу добавьте сметану и перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом.
- Готовьте в духовке примерно 1 час.
- Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре и овощным салатом, а из напитков подойдет томатный сок, кефир, квас, молоко или красное вино.




Тип блюда: Голубцы
Комментарии